Часто задаваемые вопросы

Про дистанционное обучение и наши курсы

В течение какого времени предоставляется доступ к курсам?

Доступ к материалам больших курсов (сроком прохождения от 1 до 2 месяцев) предоставляется в течение шести месяцев с момента начала обучения. К коротким курсам - один месяц. 

Чем отличается обучение с группой и самостоятельное?

Группа идёт по общему графику. Определена дата начала прохождения курса, жесткие сроки завершения каждого учебного блока и сдачи тестов. Всё потому, что проводятся общие нетворкинги, к началу которых участники должны изучить все материалы и пройти тесты. На нетворкингах мы разбираем ошибки из тестов участников группы и то, что осталось непонятным из пройденного материала, отвечаем на вопросы. Те, кто не успевает за группой, к нетворкингу не допускаются.


Самостоятельное обучение - это полностью индивидуальный график. Можно ускоряться или замедляться, исходя из личной необходимости, но это делает абсолютно невозможным участие в групповых нетворкингах, поэтому те, кто идёт на самостоятельное обучение, могут лишь посмотреть записи прошедших нетворкингов.


Если вы хотите обучаться по общему графику и участвовать в нетворкингах в реальном времени, если ваш рабочий график позволяет уделять обучению примерно два часа каждый день (без учёта выходных), то обучение в группе вам подойдёт.


Если у вас сложный график, непредсказуемая нагрузка (сегодня мало, завтра много), если вы не планируете участвовать в нетворкингах, то ваш вариант - самостоятельное обучение.

Почему самостоятельное обучение и групповое стоят одинаково?

Причина проста -  выгода от прохождения курса одинаковая. 

Ценности разные (возможность общаться с группой или свободный график, но в одиночку),
но результат - тот же самый. 

Почему курсы для предпринимателей, руководителей и топ-менеджеров стоят одинаково?

Главная причина - чтобы не возникало ошибочного желания "сэкономить", пройдя не свой, но более дешевый курс. 


Программы курсов включают множество уроков по тем же темам, но при этом есть серьёзные различия. Руководителям и топ-менеджерам не требуется глубокая детализация использования тех или иных инструментов, поэтому у них в программе часть уроков в специальной редакции.


Чтобы сбалансировать ценность, на курсах для топов и руководителей, мы предлагаем включённые индивидуальные консультации. Тем более, что они зачастую востребованы именно данными категориями.

В чём ценность индивидуальной консультации?

На индивидуальных консультациях можно обсудить с экспертами проблемы и задачи, связанные с вашей работой, вашим бизнесом. Изначально мы планировали индивидуальные консультации как способ помочь разобраться со сложными моментами внутри курса, но в итоге консультации стали возможностью задать практически любой вопрос по бизнесу и получить экспертный комментарий. 


Мы проводим "двойные консультации", когда с нашей стороны участвует сразу два эксперта. Подобный формат показывает себя просто превосходно. За час можно успеть очень много. Попробуйте!

Почему вы, а не ВУЗ?

А какой ВУЗ дает такую программу? Традиционное обучение, к сожалению, скорее всего, никогда не сможет поспеть за изменениями рынка. 


Наши обучающие программы - это наши собственные знания, основанные на многолетнем опыте, собранные в систему. По узкоспециализированным тематикам мы привлекаем только практикующих специалистов из смежных областей, но не "звёзд" конференций.


Наша онлайн-платформа - это возможность посмотреть урок несколько раз и поставить на паузу, что невозможно сделать, например, в ВУЗе..


Вы можете учиться, не выходя из дома, из любого города страны или мира. Вам нужен только ноутбук, планшет или даже телефон. Лишь бы был интернет. 

Некоторые наши выпускники учились во время отпуска. И это хорошо, главное - уделять обучению требуемое время. 

В Сети полно бесплатной информации: статьи, записи конференций, вебинары...

Наши видеоуроки - не вебинары. Здесь нет технических моментов (поставьте плюсики), пауз, задержек, перепрыгиваний с темы на тему, отвлечений на комментарии и вопросы и прочих вещей, которые свойственны записям вебинаров. Уроки очень концентрированы. И говорим мы с такой скоростью, чтобы комфортно воспринимать информацию, но и не отвлекаться. Некоторые студенты жаловались, что привычная для них возможность - просмотр с двукратной скоростью, хоть и доступна, но использовать её не получается.


Что касается различных материалов, то весьма непросто отсортировать все материалы, найденные в сети, на всё еще актуальные или даже бывшие таковыми. Нужно потратить множество времени для прослушивания и прочтения, не говоря о требуемой для этого квалификации. 

Кроме того, не факт, что эта информация - реальность, а не выдумка. Также не факт, что она вам подойдёт. Как проверить? На вашем бизнесе? Не слишком дорогой эксперимент?


Многие мероприятия или образовательные программы финансируются теми или иными сервисами или агентствами, что может сместить фокус обучения, а также сократить возможность получения наиболее объективной информации. Мы ни с кем не аффилированы, и можем делиться актуальными знаниями и рекомендовать действительно работающие схемы и инструменты для вашего бизнеса. 

Если видео снято заранее, то как же быть с изменениями на рынке?

В отличие от многих курсов, снятых несколько лет назад и с тех пор не изменявшихся, мы постоянно дополняем / переснимаем уроки для актуализации информации. 


Менее, чем за год некоторые уроки серьёзно обновились дважды, трижды или даже даже четырежды.

А что вы скажете про другие онлайн-курсы?

Можем сказать, что они очень разные. 


Бывает так, что уроки ведут "звёзды" конференций или бывшие сотрудники очень известных крупных компаний, демонстрирующие свои кейсы. Задумайтесь, насколько профили и размеры этих компаний соответствуют вашему бизнесу, ведь цели, задачи, а также финансовые, технические и прочие возможности у подобных компаний могут очень сильно отличаться от ваших, а значит и подход к развитию бизнеса и маркетингу может быть совсем другим.


Часто встречаются курсы, где уроки ведут сотрудники агентств или сервисов, главной целью которых является привлечение вас как клиентов, а не обучение.


Много на рынке и поверхностных онлайн-курсов, на которых учат "нажимать на кнопки", а не умению применять инструменты с пользой для бизнеса.


Внимательно изучайте программы курсов. Простого упоминания какого-либо инструмента в списке недостаточно, чтобы понять, насколько глубоко раскрывается та или иная тема.


Но главная проблема большинства курсов: несистемность - уроки не связаны между собой в единое последовательное повествование, формирующие в голове слушателя объёмную картину.


Изучая отзывы о тех или иных курсах, обращайте внимание на детали и нюансы, о которых говорят выпускники. Если в этих отзывах лишь восторги без нюансов и подробностей того, что именно участники вынесли из курса, что им больше всего запомнилось, на что они обратили внимание, скорее всего, на курсах даются лишь поверхностные знания.

Правда ли, что компаниям нужны совсем другие компетенции и навыки, которые онлайн-курсы не способны развить в людях?

К сожалению, да. Большинство онлайн-курсов созданы не для развития компетенций, а для рассказа о простом и быстром старте чего-то нового или поверхностного повествования на определённую тему.


Это абсолютно разные цели - запустить стартап, масштабировать уже существующий бизнес или получить навыки для решения конкретных задач внутри уже существующей системы бизнеса.

Создавая наши курсы, мы сконцентрировались в первую очередь на повышении компетенций персонала в компаниях. Ситуации, когда организации заплатили за обучение своих сотрудников, а потом получили поток заявлений об уходе - уже не редкость. Вместо повышения квалификации - компании сами заплатили за то, чтобы сотрудники пошли запускать собственные стартапы. 


Наша задача: успешность компаний, в которых люди - эффективный ресурс для достижения целей бизнеса.

Правда ли, что более половины сотрудников не открывают приобретенные для них компаниями онлайн-курсы?

Давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения изначального запроса. Когда специалист идет на курсы повышения квалификации? Только тогда, когда он хочет продвинуться в карьере или сменить место работы. Скорее всего, для решения этой задачи специалисту нужна “корочка”, определенный сертификат или определенные слова в резюме. Но как часто сам специалист бывает заказчиком собственной эффективности? Нет, зачастую, не бывает. 


Заказчиком эффективности персонала бывает только бизнес. Два Сэнсэя решают именно проблемы бизнеса и его успешного развития. Поэтому задачу мотивации и контроля прохождения курса слушателем мы взяли на себя. 


Онлайн-формат выбран чтобы не отрывать специалиста от повседневной работы! Наш формат позволяет человеку экономить время время на дорогу для обучения в аудитории. 


Именно онлайн-формат обучения позволяет точно знать успевает ли слушатель идти в нужном темпе по графику, досматривает ли до конца видеоуроки и выполняет ли домашние задания. У нас просто есть все данные. Если идет отклонение, то в процесс вмешивается живой человек - трекер, закрепленный за каждым студентом. 


Также стоит заметить, что все данные по успеваемости и ассесменту после прохождения тематических блоков доступны руководителям, которые отправили своих работников на прокачку

Обычно онлайн-курсы не подразумевают обратной связи или общения с преподавателем, а курсы Двух Сэнсэев?

Мы считаем, что обратная связь является необходимым звеном в процессе обучения. Мало того, что она даёт нам пищу для размышлений над модернизацией уроков и курсов. Живое общение со студентами даёт дополнительную возможность разъяснить не до конца понятое или понятное неверно. 

Мы сталкиваемся с такими вещами постоянно. У людей в головах множество стереотипов, а на ушах - лапши. Мы проводим серию нетворкингов со студентами после каждого тематического блока, отвечаем на вопросы, связанные с конкретными бизнесами, разбираем ошибки в тестах.


В итоге у прошедших курсы возникает не только "вау-эффект", связанный с объёмом новой информации, но и реально применимые навыки, которые мы рекомендуем начать использовать прямо в процессе обучения, чтобы, возможно, задать новые вопросы в рамках персональных консультаций.

Сейчас любой, заявивший себя экспертом, начинает учить других, не владея методикой преподавания и навыком успешной работы с онлайн-аудиториями. Что вы на это скажете?

Надо ли говорить, что мы, Два Сэнсэя занимаемся тем, о чём рассказываем на курсах, более двадцати лет. Да-да, нам обоим уже сильно за 40. И за это время мы очень многое создали своими руками и головой.


У нас есть богатый опыт взаимодействия с разными бизнесами, поэтому болевые точки мы осознаём предельно чётко. Да и собственный опыт разных зон и уровней ответственности в десятках очень разных проектов дает нам точное понимание того, что именно требуется бизнесу. Некоторые проекты мы вели в течение нескольких лет.


Мы были и на местах директоров по маркетингу, и в качестве операционных директоров и, даже, основателей проектов. Мы понимаем проблемы и запросы бизнеса к персоналу более чем детально. 


Наша методика обучения разрабатывалась в течение 9 месяцев. Прежде всего мы осознали, что большинство существующих сегодня курсов разработано для аудиалов, тогда как большая часть людей - визуалы. Мы изначально ориентируемся на разные категории людей с разным восприятием. Но самое главное - это последовательность и связность изложения. Наши курсы и обучающие программы - это “система”, над совершенствованием которой мы работаем практически каждый день.


Людей не повышают за наличие сертификатов. Зачем стараться, чтобы получить ваш?

Людей повышают за достижения и навыки!


Именно поэтому наша задача не привлечь частных лиц, основная цель которых - найти благодаря сертификату об обучении тёплое место с хорошей зарплатой, а помочь бизнесу развивать компетенции персонала, чтобы получить эффективную команду, способную достичь бизнес-целей. 


Это, в свою очередь, позволит снизить издержки на HR благодаря отказу от поиска “единорогов” или перекупки очень дорогих готовых специалистов, считающих себя звёздами в условиях недостатка квалифицированных кадров. 


Очень часто мы видим ситуации, когда людей постоянно меняют, а проекты внутри бизнеса простаивают, что напрямую ведет к убыткам или недополученной прибыли. 


А как насчёт очной формы обучения? Она у вас есть?

Да! 

Любое обучение состоит из лекций,семинаров, ассесмента и практики. 

Лекции логичнее и удобнее иметь в записанном виде, чтобы они всегда были идеальными по качеству. Преподаватель - тоже живой человек, может что-то забыть, у него может болеть голова и так далее. На записи лектор всегда в отличном самочувствии и ничего не забыл.


А вот нетворкинги и персональные консультации - это как раз и есть очное взаимодействие. Мы общаемся, решаем вопросы, обсуждаем бизнес-кейсы. И да, мы используем для этого современные инструменты видеоконференций. 


В итоге получается, что можно учиться у нас очно, но не выходя из дома или офиса.


Корзина

    Итого

    0

    Оформить заказ